"شرم الشيخ للمسرح" يكرم يسرا في افتتاح دورته العاشرة

تكريم يسرا في افتتاح مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي تكريم يسرا في افتتاح مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي
 
جمال عيد الناصر- وداد خميس

كرم مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، برئاسة المخرج مازن الغرباوي، النجمة الكبيرة يسرا خلال حفل افتتاح الدورة العاشرة، الذي أقيم على مسرح قصر ثقافة شرم الشيخ، بحضور محافظ جنوب سيناء اللواء خالد مبارك، وعدد من الشخصيات الثقافية والفنية.

 

تكريمات مهرجان شرم الشيخ للمسرح
 

وشهد الحفل تكريم 3 من رموز المسرح العربي والدولي، إذ منح المهرجان لقب الشخصية المسرحية العربية المكرمة للبروفيسور والمخرج عبد الكريم جواد اللواتي من سلطنة عمان، كما تم تكريم المبدع الكوري يون وونج سونج باعتباره الشخصية الكورية المكرمة لهذا العام. كذلك حصل الفنان القدير حمد عبد الرضا من دولة قطر على درع سميحة أيوب التقديري لدوره البارز في خدمة المسرح.

 

فعاليات مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي
 

ويقام مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي برعاية وزارة الثقافة المصرية برئاسة الدكتور أحمد فؤاد هنو، ووزارة السياحة والآثار برئاسة الوزير شريف فتحي، والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي برئاسة المهندس أحمد يوسف، في إطار دعم الدولة للفعاليات الثقافية التي تسهم في تعزيز مكانة مصر على خريطة السياحة والفنون عالميًا.

 

كما يحظى المهرجان بدعم كامل من محافظة جنوب سيناء بقيادة اللواء الدكتور خالد مبارك، بما يعكس تكاتف الجهود لدعم الحراك المسرحي والشبابي.

 

وتتولى إدارة الدورة العاشرة الدكتورة إنجي البستاوي، وتحمل الدورة اسم الفنانة الكبيرة إلهام شاهين تكريمًا لمسيرتها الفنية الثرية ودعمها المتواصل للفنون. فيما يرأس اللجنة العليا للمهرجان المنتج هشام سليمان، وتحمل الرئاسة الشرفية اسم سيدة المسرح العربي الراحلة سميحة أيوب.

 


اضف تعليق
لا توجد تعليقات على الخبر