قررت محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية تأجيل جلسة نظر الاستئناف المقدم على حكم رفض دعوى التعويض التي أقامتها الفنانة عفاف شعيب ضد المخرج محمد سامي، إلى جلسة 9 فبراير المقبل.
وكانت المحكمة الاقتصادية قد أصدرت في وقت سابق حكمًا برفض دعوى التعويض المقيدة برقم 8402 لسنة 2024 اقتصادي القاهرة، وهو الحكم الذي يُعد حكم درجة أولى، بحسب ما أكده المستشار باسم الخواجة محامي الفنانة عفاف شعيب.
خلفية القضية
وتعود تفاصيل القضية إلى قيام الفنانة عفاف شعيب برفع دعوى قضائية ضد المخرج محمد سامي، اتهمته فيها بالسب والقذف والتشهير عبر مواقع التواصل الاجتماعي، إضافة إلى تصريحات أدلى بها خلال ظهوره في أحد البرامج التلفزيونية.
وطالب دفاع الفنانة في الدعوى بإلزام المخرج محمد سامي بدفع تعويض مدني مؤقت قدره 5 ملايين جنيه، عن الأضرار الأدبية التي لحقت بها، قبل أن تقضي المحكمة الاقتصادية برفض الدعوى، وهو ما دفع إلى تقديم الاستئناف الذي تقرر تأجيل نظره إلى الموعد الجديد.