أصدرت محكمة الأسرة بقصر النيل، اليوم، حكمًا بإلزام الفنان بيومى فؤاد بسداد مؤخر الصداق ونفقة العدة والمتعة، وذلك فى الدعاوى المقامة من طليقته، والتى حملت رقم 223 لسنة 2026.
وجاء الحكم بعد نظر الدعاوى التى أقامها المستشار محمد عباس المسلماني، محامى طليقة الفنان، للمطالبة بحقوقها الشرعية عقب انتهاء العلاقة الزوجية.
وكانت نيابة الأسرة قد سبق وأمرت بإجراء تحريات حول مصادر دخل الفنان وممتلكاته، بعد الاستماع إلى أقوال شهود الإثبات والنفى، تمهيدًا لإرسال نتائج التحريات إلى محكمة الأسرة، فى إطار نظر الدعاوى المتعلقة بالنفقات الخاصة بالطفل.
كما استمعت النيابة إلى أقوال الشهود فى القضايا الخاصة بنفقة المسكن والتعليم والحضانة، للتحقق من الوضع المالى للفنان، والفصل فى المطالبات المقدمة من طليقته.
وأوضحت طليقة بيومى فؤاد، فى أقوالها، أنها حصلت مؤخرًا على حكم بالولاية التعليمية للطفل، مشيرة إلى أنها تحملت خلال الفترة الماضية جميع نفقاته الدراسية والمعيشية، بعد تعثر التوصل إلى تسوية ودية بين الطرفين.
وأضافت أن محاولات إنهاء الخلاف بشكل ودى استمرت لفترة، إلا أنها لم تسفر عن اتفاق، ما دفعها إلى اللجوء للقضاء للمطالبة بحقوقها وحقوق طفلها وفقًا للإجراءات القانونية.